Über den Unterricht hinaus...

..haben wir viel mehr zu bieten als nur Unterricht im Klassenzimmer.

Häufig finden zusätzliche Aktionen und Veranstaltungen statt, die dazu beitragen, den Unterricht zu bereichern und ein lebendiges Schulleben zu gestalten. Darüber hinaus bereiten uns diese optimal auf die Zukunft in einer Gemeinschaft vor - denn: Engagement ist gefragt!

... für die Woche vom 19.10. bis 23.10.2020

Sozialziel des Monats:

„Wir grüßen uns gegenseitig !“  (vgl. Homepage)

******************************************************************************************

Bitte beachtet:

Das Betreten des Hackschnitzelbunkers ist verboten!

Es hat sich gezeigt, dass in der kalten/nassen Jahreszeit die Verletzungsgefahr zu groß ist. Außerdem wird das Schulhaus durch den feuchten Boden unnötig verschmutzt.

Das Herumklettern auf der Eisenbahn im Pausenhof ist verboten! Es kommt leider immer wieder zu Verletzungen beim Herunterspringen.

Betrifft Black Friday“: Bei denjenigen Schülern, welche  am Freitagnachmittag nacharbeiten müssen, werden die Eltern schriftlich informiert und der Empfang der Nachricht überprüft!!!   Benachrichtigungen  im Hausaufgabenheft müssen durch Unterschrift bestätigt werden!

Der Ausbau des Dachbodens ist fertiggestellt!                                                    Die offizielle Freigabe durch die Gemeinde erfolgt in wenigen Tagen.

FamilienApp des Landkreises Kronach   https://familien-app-kronach.de/

**********************************************************************

Montag, 19.10.2020
  • MSD im Haus

Dienstag, 20.10.2020
  • Frau St. (Arbeitsagentur) in den Klassen  10bGM
  • 13:00 Uhr Vorstellen des ausgebauten Dachgeschosses der Presse
  • 14:30Uhr:  Personalversammlung Landratsamt Kronach großer Sitzungssaal – Thema  "Beihilfe"

Mittwoch, 21.10.2020

• K. Ö.: Kooperationstreffen mit Jugendkontaktbeamten der Polizei
  • Frau St. (Arbeitsagentur) in den Klassen 10aM
  • 14 Uhr Gespräch mit der Gemeinde „Digitalisierung“                                     (Schulleitung, Th. J., A. T.)
Donnerstag, 22.10.2020
  • VHS-Pressig 19Uhr: Mediennutzungsverhalten von Kindern und Jugendlichen (MIB V. Schott)

Freitag, 23.10.2020

• Frau St. (Arbeitsagentur) in den Klassen 9bG

WICHTIG  IN  DER  KOMMENDEN  WOCHE

Montag, 26.10.      :        Autorenlesung Josef Koller

8.00  Uhr: Klassen 1/2  in Rothenkirchen

10.00 Uhr:  Klassen 3/4 in Pressig

Dienstag,  27.10.   :        19 Uhr Sitzung des Elternbeirates

Mittwoch, 28.10.   :        JaS: Vormittags in Kronach

Donnerstag, 29.10.:         ---

Freitag, 30.10.      :        Doppel-UV L. G.

Liebe Schüler/innen, liebe Eltern:

Seid bitte vorsichtig!

Auch wenn einige Lockerungen durch die Regierung beschlossen wurden, achtet auf eure Mitmenschen!

Haltet Abstand!

Bleibt zu Hause wenn es geht!

Und vergesst nicht diejenigen, die euch am meisten brauchen!

Wir denken aneinander!

Wir halten zusammen!

Wir trotzen Corona!

BLEIBT GESUND!