Über den Unterricht hinaus...

... haben wir viel mehr zu bieten als nur Unterricht im Klassenzimmer.

Häufig finden zusätzliche Aktionen und Veranstaltungen statt, die dazu beitragen, den Unterricht zu bereichern und ein lebendiges Schulleben zu gestalten. Darüber hinaus bereiten uns diese optimal auf die Zukunft in einer Gemeinschaft vor, denn:

Engagement ist gefragt!

... für den Januar 2021

•  Homeschooling
  • Notbetreuung

Bitte lesen Sie hierzu den Elternbrief hier:

Das Vorgehen bei einem  möglichen Homeschooling, Wechselunterricht und Distanz-unterricht sowie das individuelle und selbstständige Lernen wird mit den Schülern besprochen, damit sie für den Fall der Fälle gerüstet sind. Nicht alle Dateien müssen ausgedruckt werden!

Bitte beachtet:

Die Gemeinde Pressig plant in Zusammenarbeit mit dem staatlichen Forstamt und dem Naturpark Frankenwald ein Grünes Klassenzimmer" und einen Naturlehrpfad.  Außerdem soll der Schulwald bei Eila neu belebt werden.

Aufgrund der aktuellen Corona-Zahlen im Landkreis Kronach darf der Mobilie Son- derpädagogische Dienst (MSD) die zu betreuenden Schulen nicht besuchen. Wir können aber Herrn Pohl weiterhin per E-Mail kontaktieren.

Welche Schüler möchten an der Schulbuslotsenausbildung durch die Polizei teilnehmen? Bitte meldet euch  bis Mittwoch 27.11.20 bei eurem Lehrer/eurer Lehrerin bzw. in der Verwaltung.

Telefongespräche für den geplanten alternativen   Elternsprechtag vom 14. – 17. Dezember bitte selbstständig mit den Eltern/Schülern vereinbaren.

Eine Bitte der Gemeinde: Die Turnhallen dürfen aktuell außerhalb der Unterrichts-zeit nicht „privat“ genutzt werden, da auch der Vereinssport untersagt ist.

Dieser Link zeigt, wo Lebensmittel herkommen und wie sie auf den Tisch kommen

Das Betreten des Hackschnitzelbunkers ist verboten!

Es hat sich gezeigt, dass in der kalten/nassen Jahreszeit die Verletzungsgefahr zu groß ist. Außerdem wird das Schulhaus durch den feuchten Boden unnötig verschmutzt.

Das Herumklettern auf der Eisenbahn im Pausenhof ist verboten! Es kommt leider immer wieder zu Verletzungen beim Herunterspringen.

******************************************************************************************

Betrifft Black Friday“: Bei denjenigen Schülern, welche  am Freitagnachmittag nacharbeiten müssen, werden die Eltern schriftlich informiert und der Empfang der Nachricht überprüft!!!   Benachrichtigungen  im Hausaufgabenheft müssen durch Unterschrift bestätigt werden!

FamilienApp des Landkreises Kronach   https://familien-app-kronach.de/

**********************************************************************

WICHTIG  IN  DER  FOLGENDEN  WOCHE:

Montag, 21.12.2020:                             9:00 Uhr Schulleiter Dienstbesprechung

Montag, 21.12./Dienstag  22.12.2020    Teamsitzungen / Fortbildungen /

Liebe Schüler/innen, liebe Eltern:

Seid bitte vorsichtig!

Achtet auf eure Mitmenschen!

Haltet Abstand!

Bleibt zu Hause wenn es geht!

Und vergesst nicht diejenigen, die euch am meisten brauchen!

Wir denken aneinander!

Wir halten zusammen!

Wir trotzen Corona!

BLEIBT GESUND!