Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

an der Mittelschule Pressig

Am Freitag, den 04.12.2020, fand in der 1. Stunde der Vorlesewettbewerb der beiden 6. Klassen in der Turnhalle der Mittelschule Pressig statt. Bei dem Wettbewerb, bei dem neben den Schülerinnen und Schülern der 6. Klassen auch Schulleiter J.-P. Müller, die beiden Klassenleiterinnen und ein Mitglied der SMV anwesend waren, sollte ein Schulsieger im Vorlesen gefunden werden.

Im Vorfeld wählten die beiden 6. Klassen ihren Klassensieger, den sie gegen die Parallelklasse ins Rennen schickten. Für die Klasse 6a trat Vibi-Charlene Schmidt, für die 6bG Lukas Kacer an. Nach einer kurzen Begrüßung und Einführung durch Herrn Müller und Frau Pfeiffer begann der Wettbewerb. Zuerst lasen beide Klassensieger aus einem eigenen Buch vor, was beim Publikum tosenden Applaus auslöste. Anschließend zeigten sie beim Vorlesen einer fremden Textstelle aus dem Buch „Museum der sprechenden Tiere“, was sie können.

Danach besprach sich die Jury und verkündete schließlich die äußerst knappe Entscheidung. So wurde Lukas aus der 6bG zum glücklichen Schulsieger gekürt, während Vibi als Zweitplatzierte stolze Klassensiegerin bleibt. Nachdem der Sieger von allen beglückwünscht worden war und beide Teilnehmer eine Urkunde sowie eine kleine Aufmerksamkeit bekommen hatten, endete der Wettbewerb mit einem Gruppenfoto der Jury und der beiden Teilnehmer.

Nun wird Lukas Kacer als Sieger die Mittelschule Pressig am Kreisentscheid des Vorlesewettbewerbs in Kronach vertreten. Wir drücken ihm alle ganz fest die Daumen!