Unsere Arbeitsgemeinschaften

Die Grund- und Mittelschule Pressig bot ihren Schülerinnen und Schülern in den letzten Jahren über den Fachunterricht hinaus noch weitere, interessante Aktivitäten. Im Rahmen von Arbeitsgemeinschaften, die für die Regelschüler, aber gerade auch für die "Gelebte Schule"angeboten wurden, konnten sie  ihre Interessen vertiefen, Unterrichtsinhalte praktisch anwenden und klassen- und jahrgangsstufenübergreifend soziale Kontakte knüpfen.

Schwerpunkte unseres schulischen Angebots:

• AG Schultheater
  • AG „Kochen mit Köpfchen“
  • AG Schach
  • AG Schulgarten
  • AG Schülerzeitung
  • AG Kunst und freies Gestalten
  • AG Tischtennis
  • Förderunterricht in den Fächern Deutsch/Lesen und Mathematik
  • Projektorientierter Unterricht
  • Schwimmunterricht ab den 3. Klassen mit Erwerb des Schwimmabzeichens
  • Verkehrserziehung (1. - 3. Klassen), Radfahrprüfung (4. Klassen)