Mittlerer Schulabschluss

an der Grund- und Mittelschule Pressig

"M-Klasse“ – das bedeutet „Mittlere Reife-Klasse“. An der Grund- und Mittelschule Pressig kann dieser dem Realschul- und Wirtschaftsschulabschluss gleichwertiger mittlerer Bildungsabschluss, der die gleichen Berechtigungen verleiht, in Kooperation mit der Grund- und Mittelschule Windheim erlangt werden.
Der M-Zug (Mittlere-Reife-Zug) besteht seit dem Schuljahr 1999/2000, wobei die M7und M8 in Windheim und die M9 und M10 an unserer Schule beschult werden.

Auf die Fächer Deutsch, Mathematik und Englisch sowie besonders den Bereich Arbeitslehre mit seinen arbeitspraktischen Fächern werden im M-Zug besondere Schwerpunkte gelegt. Hier werden die Schülerinnen und Schüler gezielt auf das Wirtschafts- und Arbeitsleben vorbereitet.

An der Grund- und Mittelschule Pressig legen sie schließlich in der 10. Jahrgangsstufe ihre Prüfungen zum mittleren Schulabschluss ab.