Unsere Mittelschule teilt sich auf in eine Orientierungsstufe (Klassen 5 und 6), den Regelklassen MS (Klassen 7 bis 9) und den M-Klassen (Klassen 9 und 10). An der Mittelschule Pressig hat sich auch die gebundene Ganztagesschule etabliert, sodass wir im Schuljahr 2016/17 erstmals sieben gebundene Ganztagesklassen haben.

Wir sind sehr darum bemüht, diese für unsere Schüler zusätzlichen Stunden vertiefende Förderung u einem Erfolgsmodell zu machen. Träger der Gebundenen Ganztagesklassen konnte der Caritas-Verband gewonnen werden.

In diesem Schuljahr werden an unserer Schule zwei 9M- und zwei 10M-Klassen unterrichtet. Die Anforderungen zum Mittleren Prüfungsabschluss orientieren sich an den KMK-Standarts. Damit können sie dem Vergleich mit weiterführenden Schulen standhalten.

Mittelschulklassen im Schuljahr 2020/21

Impressionen aus unseren Mittelschul-Klassenzimmern